предельно допустимое значение


предельно допустимое значение

3.9 предельно допустимое значение (exposure limit value): Пороговое значение вибрации, превышение которого при ежедневной регламентированной продолжительности в течение всего трудового стажа с высокой степенью вероятности способно привести к снижению работоспособности и заболеванию (например, вибрационной болезнью) как в период трудовой деятельности, так и в последующий период жизни.

Примечание - Европейской директивой 2002/44/ЕС предельно допустимое значение для локальной вибрации установлено равным 5,0 м/с2, и такое предельно допустимое значение использовано в примерах настоящего стандарта. Однако следует иметь в виду, что национальным законодательством или нормативными документами может быть установлено иное предельно допустимое значение.

Смотри также родственные термины:

3.27 предельно допустимое значение FSN: Значение технического норматива дымности отработавших газов, измеренной фильтрационным дымомером, при превышении которого двигатель не допускается к дальнейшей эксплуатации.

Определения термина из разных документов: предельно допустимое значение FSN

24 Предельно допустимое значение вредного производственного фактора

D. Maximal zulässige Einwirkungsgröße des pathogener Arbeitsfactor

E. Asseptable limit of safety factor

F. Niveau limite du facteur sécurité

Предельное значение величины вредного производственного фактора, воздействие которого при ежедневной регламентированной продолжительности в течение всего трудового стажа не приводит к снижению работоспособности и заболеванию как в период трудовой деятельности, так и к заболеванию в последующий период жизни, а также не оказывает неблагоприятного влияния на здоровье потомства

3.1.74 предельно допустимое значение вредного производственного фактора: Предельное значение величины вредного производственного фактора, воздействие которого при ежедневной регламентированной продолжительности в течение всего трудового стажа не приводит к снижению работоспособности и заболеванию, как в период трудовой деятельности, так и к заболеванию в последующий период жизни, а также не оказывает неблагоприятного влияния на здоровье потомства

3.11 предельно допустимое значение дымности XL, м-1: Предельно допустимое значение коэффициента поглощения в режиме свободного ускорения, установленное для автомобиля в соответствии с 4.2 или 4.3.

Определения термина из разных документов: предельно допустимое значение дымности

предельно допустимое значение натурального показателя ослабления светового потока (Kд, м-1): Значение натурального показателя ослабления светового потока в зависимости от расхода ОГ, при превышении которого двигатель считается не выдержавшим испытаний.

3.24 предельно допустимое значение натурального показателя ослабления светового потока Кд, м-1: Значение технического норматива дымности отработавших газов, измеренной оптическим дымомером, при превышении которого двигатель не допускается к дальнейшей эксплуатации.

Определения термина из разных документов: предельно допустимое значение натурального показателя ослабления светового потока Кд, м-1

Предельно допустимое значение опасного фактора пожара

По ГОСТ 12.1.004-91

Определения термина из разных документов: Предельно допустимое значение опасного фактора пожара

Предельно допустимое значение опасного фактора пожара

Значение опасного фактора, воздействие которого на человека в течение критической продолжительности пожара не приводит к травме, заболеванию или отклонению в состоянии здоровья в течение нормативно установленного времени, а воздействие на материальные ценности не приводит к потере устойчивости объекта при пожаре

Определения термина из разных документов: Предельно допустимое значение опасного фактора пожара

предельно допустимое значение параметра : наибольшее или наименьшее значение параметра, которое может иметь работоспособное изделие (ГОСТ 19919-74).

Определения термина из разных документов: предельно допустимое значение параметра

3.77 предельно допустимое значение параметра : Наибольшее или наименьшее значение параметра, которое может иметь работоспособное изделие.

Определения термина из разных документов: предельно допустимое значение параметра

5. Предельно допустимое значение параметра полупроводникового прибора

-

Значение параметра, заданное в нормативно-технической документации, ограниченное возможностями данного типа прибора и обеспечивающее заданную надежность.

Примечания:

1. Предельно допустимое значение может быть максимально или минимально допустимым.

2. Если речь идет о предельно допустимом значении параметра, то к термину следует добавить слова «максимально допустимый» или «минимально допустимый», а к буквенному обозначению добавить индекс «max» или «min»


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.